Leistungen

Wesentliche Aufgabe unseres Vereines ist die rechtliche Beratung und Vertretung unserer Mitglieder in allen Haus-, Wohnungs- und Grundstücksangelegenheiten.
Egal, ob Sie noch überlegen Grundbesitz zu erwerben, Sie bereits Eigentümer von Liegenschaften sind oder sich von Ihrem Immobilienbesitz trennen wollen, in allen Situationen stehen Ihnen unsere Rechtsanwälte und Rechtsberater bei Wunsch beratend und vertretend zur Seite.

Dabei beraten und vertreten wir Sie außergerichtlich bei jeglicher Korrespondenz oder Verhandlung mit Behörden, Nachbarn, Käufern, Verkäufern, Rechtsanwälten, Erben, Miteigentümern, Mietern, Handwerkern etc.

Auf Wunsch prüfen wir mit Ihnen oder für Sie notarielle Kaufverträge, abzuschließende Mietverträge, Mietaufhebungsvereinbarungen, Mieterhöhungsverlangen, Abgabenbescheide, Betriebskostenabrechnungen etc.

Unsere Rechtsanwälte und Rechtsberater sind Ihre Profis in allen Angelegenheiten rund um Ihre Immobilie und unser Fachwissen und unsere langjährige Erfahrung geben Ihnen die Sicherheit, dass Sie sich mit Ihren rechtlichen Problemen in kompetente Hände begeben haben.
Dabei erarbeiten wir mit Ihnen Ihre rechtlichen Angelegenheiten in der Art und Weise, dass kosten- und zeitintensive gerichtliche Auseinandersetzungen möglichst vermieden werden, Sie im Fall der Fälle jedoch sicher sein können, optimal für eine solche Auseinandersetzung vorbereitet zu sein.

Und die Kosten? In der Regel ist die Rechtsberatung und Rechtsvertretung exklusiv für Mitglieder kostenlos. Je nach Umfang der erforderlichen Beratung können jedoch eventuell Kosten nach unserer Gebührentabelle entstehen.

Unsere Rechtsanwälte und Rechtsberater stehen unseren Mitgliedern montags bis freitags zu persönlichen Gesprächen nach vorheriger Terminabsprache zwischen 15:00 Uhr und 17:00 Uhr zur Verfügung.

Die telefonische Rechtsberatung steht unseren Mitgliedern montags bis freitags über unsere Beratungs-Hotline zwischen 09:00 Uhr und 13:00 Uhr zur Verfügung.